標題: DIY卡鉗噴色
非人

帖子 680
註冊 2009-3-23
用戶註冊天數 5533
用戶失蹤天數 4689
狀態 離線
218.170.142.82

QUOTE:
原帖由 睡覺鋼彈 於 2009-5-20 22:12 發表

小弟上個月也是才剛換原廠尺寸畫線碟跟來另,痴漢也是跟我說怎麼不把碟盤加大~卡鉗噴色上去

小癡癡都勸敗的....
你聽聽就好~~
我的也是跟你一樣原尺寸畫線碟跟來另....不過卡鉗倒是可以上色一下!!
等等就要來上色哩!!!

掃頭咖 (掃頭咖)

帖子 629
用戶註冊天數 5533
用戶失蹤天數 4224
來自 竹南一個喝啤酒要偷接的地方
狀態 離線
125.231.130.163
要是我還有閒時間......我就把卡鉗都噴黑= =

一勞永逸.........怎樣都不怕髒(亮黑不賴唷)

掃頭咖 (掃頭咖)

帖子 629
用戶註冊天數 5533
用戶失蹤天數 4224
來自 竹南一個喝啤酒要偷接的地方
狀態 離線
125.231.130.163

QUOTE:
原帖由 嘉義北極熊 於 2009-5-20 19:38 發表

哎  我下一條不知該換什麼胎  日製胎現在漲太多了

轉戰595evo阿.....價格不貴....

睡覺鋼彈

帖子 77
用戶註冊天數 5533
用戶失蹤天數 5445
來自 天地之間
狀態 離線
125.230.97.126

QUOTE:
原帖由 非人 於 2009-5-21 09:52 發表

小癡癡都勸敗的....
你聽聽就好~~
我的也是跟你一樣原尺寸畫線碟跟來另....不過卡鉗倒是可以上色一下!!
等等就要來上色哩!!!

恩呀  真是好朋友
等下次有拆到胎再來噴好了,很懶

無頭像
嘉義北極熊

帖子 1152
用戶註冊天數 5533
用戶失蹤天數 4303
來自 嘴砲星球
狀態 離線
61.227.137.231

QUOTE:
原帖由 掃頭咖 於 2009-5-21 10:06 發表
轉戰595evo阿.....價格不貴....

也要抓地力夠阿  雖然少呸了  但有呸都是大跑  要是滑滑胎  我不敢用

無頭像
嘉義北極熊

帖子 1152
用戶註冊天數 5533
用戶失蹤天數 4303
來自 嘴砲星球
狀態 離線
61.227.137.231

QUOTE:
原帖由 暐倫 於 2009-5-21 09:14 發表
我現在都用VTTR粉紅色∼缺點粉塵很多∼

VTTR的東西  包括碟盤在內  用過一次就不敢恭維了
一組進口運動版來令(mintex m1144)還沒用完  碟盤劃線已經磨平了

同樣的來令  用在我自己找的碟盤OEM工廠  有材質硬度證明跟經過熱處理
換了兩組來令  才吃一點點薄薄的溝

來令不想用太高檔的  可以去找我現在用的YAM運動版
制動力還不錯  粉塵很少唷

睡覺鋼彈

帖子 77
用戶註冊天數 5533
用戶失蹤天數 5445
來自 天地之間
狀態 離線
125.230.97.126
我是用樓下鄰居修車介紹的sakura來令,我是沒聽過拉,不過用起來還不錯~
應該是哪家OEM的~

暐倫

帖子 920
用戶註冊天數 5533
用戶失蹤天數 4721
狀態 離線
59.124.176.34
了解~ ^^

無頭像
嘉義北極熊

帖子 1152
用戶註冊天數 5533
用戶失蹤天數 4303
來自 嘴砲星球
狀態 離線
61.227.142.57

QUOTE:
原帖由 睡覺鋼彈 於 2009-5-21 12:59 發表
應該是哪家OEM的~

事實上是  台灣阿薩不魯的來令片廠商太多了  很多都還只是鐵皮工廠

來令大家都知道是磨擦片黏在底板上  磨擦片的成份如何  成份均不均勻  會不會遇到高溫磨擦片就整塊焦掉
甚至是黏上底板的膠  耐熱度多少  都是學問

台灣敢稱大廠的只有三家  這三家是通過各車廠認證  OEM各大國產車原廠來令  原廠要求極高  不是亂搞就能過的
甚至還有幫國外大廠牌代工卡鉗  碟盤  來令

其中一家的小老闆有在窩PTT  他們有自己的品牌在販售  但名氣不是很響亮  反正他們也不是靠改裝品在吃飯
我默默看了一年  眾車友的使用心得  不管是低/高溫制動力  熱衰竭  煞車異音  耗損速度  粉塵  各方面一片好評
唯一就是  價錢

一分錢一分貨啦  小T前煞就差不多4k了  進口車更不用講
但買到的品質可是跟國外各大煞車品牌同級的東西

我之前用m1144  這只是運動版  還不到競技版(國外的競技版是真的上賽道在用的  可不像台灣自己在講)
前來令一組就快3k了  而且粉塵是多到出發前剛洗車  跑完蘇花  我的前鋁圈整顆變鐵褐色  得趕快去洗掉

之前有拿一組剩1/3的m1144給輕描   不知道它用的如何

現在用的YAM  粉塵量比m1144好多了

我是還在觀望  畢竟現在前來令厚度還剩很多  不急

輕描淡寫 (輕描淡寫)

還要再多努力

帖子 1388
用戶註冊天數 5533
用戶失蹤天數 4430
來自 風城
狀態 離線
203.69.36.249

QUOTE:
原帖由 嘉義北極熊 於 2009-5-21 19:11 發表

事實上是  台灣阿薩不魯的來令片廠商太多了  很多都還只是鐵皮工廠

來令大家都知道是磨擦片黏在底板上  磨擦片的成份如何  成份均不均勻  會不會遇到高溫磨擦片就整塊焦掉
甚至是黏上底板的膠  耐熱度多少 ...

很感謝北極熊給我那組來令片....因為原廠還未用盡....所以還沒用到.....
原廠很會騙人說.....幾個月前就說我該換錢來令片.....結果請朋友看了一下.....
還不至於原廠說的只能再用一個月.....我已經用了快半年了.....還沒用盡.....
倒是我也開得不多的原因吧

無頭像
嘉義北極熊

帖子 1152
用戶註冊天數 5533
用戶失蹤天數 4303
來自 嘴砲星球
狀態 離線
61.227.128.99

QUOTE:
原帖由 輕描淡寫 於 2009-5-22 01:15 發表
....
還不至於原廠說的只能再用一個月.....我已經用了快半年

看來令片中間那個溝啦  類似像輪胎的警示塊
磨到中間那條溝沒了  就該換  要硬撐磨到警示簧片  那碟盤多少會被刮傷

輕描淡寫 (輕描淡寫)

還要再多努力

帖子 1388
用戶註冊天數 5533
用戶失蹤天數 4430
來自 風城
狀態 離線
203.69.36.249

QUOTE:
原帖由 嘉義北極熊 於 2009-5-22 02:29 發表

看來令片中間那個溝啦  類似像輪胎的警示塊
磨到中間那條溝沒了  就該換  要硬撐磨到警示簧片  那碟盤多少會被刮傷

嗯~~~這我朋友有說!!!不過還不到...所以還可用一陣子